Tagliatelle mari e monti

Tagliatelle fresche fatte in casa ma quanto sono buone?? Mi piace la pasta fresca ma ovviamente non ho sempre tempo per farla quindi spesso la compro fatta (lo ammetto), ma quando ho tempo aziono il mio bimby e via si fa la pasta in casa!!

 

tagliatelle mari e monti

Tagliatelle mare e monti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova grandi
  • 10 gr di olio EVO
  • 5 carciofi
  • 400 gr di champignon
  • 400 gr di gamberi
  • una dose di panna homemade
  • un ciuffo di prezzemolo tagliato fino
  • uno spicchio di aglio

Procedimento

Prepariamo subito la pasta.

Io ho usato il bimby ma ovviamente si può fare con l’impastatrice o a mano.

Per il bimby mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 2 minuti velocità spiga.

Coprite la pasta con un panno o della pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

Ora stendiamo la pasta io uso la nonna papera (con motore elettrico una Bomba!!!)

passo la pasta prima a 8 per 3 volte,a 5 per 3 volte, a 3 per 3 volte e poi a 1 infarino bene e poi passo nel rullo delle tagliatelle

Formo dei nidi aggiungendo un pò di farina per non farla attaccare.

Puliamo bene i carciofi togliendo tutte le foglie e togliendo la peluria del “cuore” e lo mettiamo da parte (sempre in una ciotola con acqua e limone così non diventano neri)

Prendiamo i funghi e puliamoli e tagliamoli a dadini.

Ora tocca al mare!! laviamo i gamberi eliminiamo il guscio e con un ago togliamo il filo nero che si trova sulla schiena.

Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e aspettiamo che inizi il bollore.

In una padella grande mettiamo due cucchiai di olio lo spicchio di aglio e il prezzemolo e usiamo il fuoco medio

Appena iniziano a frigolare mettiamo i carciofi a pezzi e i funghi saliamo leggermente e facciamo cuore per una decina di minuti.

Aggiungiamo 1/4 di bicchiere d’acqua calda e facciamo cuocere per altri 6/minuti appena l’acqua si sarà asciugata aggiungiamo i gamberi ( se volete potete anche tagliarli a pezzi)

Facciamo cuocere i gamberi per non più di 3/4 minuti altrimenti diventeranno stopposi.

Aggiungiamo la panna mescoliamo bene e spegniamo il fuoco.

Facciamo cuocere la pasta per 5/6 minuti, scoliamo bene e mettiamo tutto nella padella.

Accendiamo il fuoco vivo e facciamo saltare bene ed ecco pronto in tavola!!!

 

 

 

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