Un primo piatto che fonde un gusto importante come quello dello speck ad uno delicato come quello delle zucchine e dei fiori di zucca, unito alla pasta fatta in casa, tagliatelle all’uovo fresche.
Molto semplice da realizzare, un’ottima ricetta dal sapore cremoso e raffinato.
Adatto a tutte le occasioni, perfetto per tutti i palati.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di tagliatelle all’uovo fresche
100 grammi speck
50 grammi parmigiano reggiano
20 fiori di zucca
4 zucchine medie
½ cipolla
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
Preparate le zucchine, lavatele, tagliatele a pezzetti piccoli e tritate la cipolla.
Prendete i fiori di zucca, eliminate il gambo ed il pistillo, lavateli con delicatezza e tamponateli con carta assorbente per asciugarli.
Tagliate lo speck a listarelle.
In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio, unite la cipolla tritata e fatela appassire, aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe, terminate la cottura aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua calda.
Con l’aiuto del mixer frullate le zucchine appena cotte e riducetele in crema.
Nella stessa padella precedentemente utilizzata, unite lo speck ed i fiori di zucca facendoli saltare per due minuti.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e sale, al bollore aggiungete le tagliatelle.
Una volta pronta, trasferite la pasta nella padella con lo speck ed i fiori di zucca e fate saltare il tutto mescolando bene, infine aggiungete la crema di zucchine ed amalgamate bene.
Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano reggiano, impiattate e servite.
Buon appetito.
Anna