Un lungo post x mostrarvi il mio impiego di questa farina senza glutine
che Vi consiglio preparare e cucinare nella stessa giornata con risultati a mio parere ottimi,
non conservare ,poiche’ una parte lasciate x il giorno seguente in tutti e 2 i casi,
richiede ,sempre secondo il mio parere, una cottura molto extra!!!
TAGLIATELLE con SUGO alla GENOVESE
RAVIOLI con RADICCHIO e PATATE con CREMA di PECORINO
INGREDIENTI x pasta all’uovo
500 Mix senza glutine per pasta all’uovo Molino Soncini Cesare
6 uova intere
1 bicchierino (usa e getta) da caffe’ di olio evo
100g.acqua
PROCEDIMENTO:
Ho versato la farina nell’impastatrice,aggiunto,uova ,olio,e acqua ed ho iniziato
a mescolare,fino a formare un panetto che ho lasciato riposare circa 20/25′
Ho poi ripreso l’impasto ed iniziato poco x volta a stenderlo con la macchinetta
manuale,fatte tutte le strisce,le ho ripassate nell’accessorio adatto alle tagliatelle
e messe ad asciugare su di un vassoio per circa 1 ora!
Le ho condite poi con Sugo alla Genovese..QUI la ricetta
Da bere su questo piatto un vino rosso rubino intenso dal sapore amabile
PIEMONTE BONARDA D:O;C Az ROCCA
PER i RAVIOLI:
Lo stesso impasto di base dei tagliolini con MIX di farine senza glutine x pasta all’uovo
Molino Soncini Cesare
con una farcia di radicchio e patate,cosi’ fatta:
INGREDIENTIripieno
1 cespo di radicchio tondo
poca cipolla bionda tritata
2 cucciai di olio evo
1 patata media
50g grana grattugiato
PER il SUGO
250g.panna cucina
1 noce di burro
120g.di pecorino romano stagionato(grattugiato
latte q.b
sale q.b
un bel pizzico di pepe
PROCEDIMENTO ripieno
Dopo aver tagliato a fette sottili e lavato il radicchio,appassirlo in padella con cipolla,olio e sale
poi metterla in un colino ,per farla asciugare da eccessivi succhi
intanto cuocere la patata, pelarla e passarla al setaccio
grattugiare i formaggi.
PROCEDIMENTO Crema
In un pentolino sciogliere burro,aggiungere una parte di panna ed il formaggio,mescolare
fino allo scioglimento di esso ed unire la restante panna ,un pizzico sale ed il necessario latte.
Far legare il tutto e con essa condire i ravioli