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Tagliatelle di farro con zucca e chiodi di garofano
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
60 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
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Farina 00 100 g
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Farina di farro 90 g
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Farina di castagne 60 g
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Lecitina di soia 80 g
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Sale 1 pizzico
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Cime di rapa 1 mazzetto
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Funghi pioppini 400 g
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Zucca 200 g
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Chiodi di garofano q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Rosmarino q.b.
Preparazione
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Amalgamate per bene le 3 farine, fate la fontana centrale e aggiungete gli altri ingredienti (lecitina di soia stemperata in acqua) impastando per bene il tutto su una spianatoia. Quando tutto è ben amalgamato, formate una pallina ed avvolgetela nella pellicola. Mettete in frigorifero a riposare per almeno 20 minuti.
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Mentre la pasta riposa in frigorifero, lavate e pulite le cime di rapa e mettetele a bollire in acqua salata per pochi minuti. Devono ammorbidirsi, conservando però la loro croccantezza. Quando sono pronte, le togliete dall’acqua e le lavate con acqua ghiacciata per far mantenere un bel colore verde.
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Pulite e lavate i funghi. In una padella a fuoco non troppo vivo, mettete un filo di olio evo e fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete i funghi. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa, muovendoli di tanto in tanto. Se vedete che non rilasciano liquidi, aggiungete un po’ d’acqua, senza esagerare, per aiutarli in cottura. Cuocete i funghi per gli ultimi minuti a fiamma viva, per farli asciugare per bene. Aggiustate il sapore con un pizzico di sale e/o pepe durante la cottura.
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I funghi sono in cottura, prepariamo ora la zucca che verrà poi cotta nel forno. Tagliate la zucca in parte a dadini e in parte a strisciolina. Formati diversi all’interno della pasta danno un gusto diverso. Posizionate la zucca su di una teglia coperta con della carta forno. Cospargete con olio evo, sale grosso, rametti di rosmarino e dei chiodi di garofano. Non mettetene troppi, hanno un sapore molto intenso. Fate cuocere per 15/20 minuti circa.
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Prendete ora l’impasto che avete lasciato riposare in frigorifero e lo stendete fino ad ottenere il risultato desiderato. Tagliate la pasta per ricavare le tagliatelle.
Una volta pronte, le cuocete in acqua bollente e salata dai 5 agli 8 minuti. Scolate velocemente le tagliatelle tenendo l’acqua di cottura e buttate poi il tutto in padella con il resto degli ingredienti. Aggiungete poca acqua di cottura per amalgamare tutti i sapori e terminare la cottura della pasta. -
Ora siete pronti per impiattare e gustare questo piatto fantastico!
Ringrazio la rivista Weveg magazine che l’ha suggerita in uno dei suoi numeri in vendita
Note
Piatto ottimo per chi segue dieta vegana, vegetariana e per chi è intollerante al lattosio.
In realtà è ottimo per tutti