La regina degli insaccati è protagonista nella ricetta delle tagliatelle con ricotta mortadella e pistacchi
Chi saprebbe resistere a un bel panino o, meglio ancora, a un pezzo di focaccia calda con la mortadella, ma questo amatissimo prodotto da banco rende benissimo anche nella preparazione di antipasti, primi e secondi piatti.
PREPARAZIONE: 15 min
TEMPO DI COTTURA: 15min
Ingredienti
Tagliatelle all’uovo : 350 g
Ricotta vaccina : 500 g
Mortadella a fette : 100 g
Panna fresca : 80 g
Pistacchi salati già sgusciati : 80 g
Noce moscata : 1 pizzico
Parmigiano grattugiato : 50 g
Parmigiano a scaglie : 50 g
Salvia : 1 mazzo
Sale : q.b.
Preparazione
In una ciotola amalgamate la ricotta con la noce moscata, la panna, qualche foglia di salvia tritata e il parmigiano grattugiata.
Mettete sul fuoco a bagnomaria e fate intiepidire. Tagliate la mortadella a striscioline, unitele alla crema e tenete da parte.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata; scolatela al dente, versatela nella ciotola con la crema di ricotta e mescolate accuratamente.
Distribuite la pasta nei piatti da portata, cospargete la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente e il parmigiano a scaglie e servite subito.
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