E’ arrivata la primavera, e allora perché non gustarne il profumo e il sapore con queste tagliatelle con pesto verde di primavera.
Ingredienti per 3 persone:
250 g di tagliatelle
200 g piselli
1 zucchine
5 carciofi
10 steli di erba cipollina
sale
olio EVO
Pulite i carciofi, tagliateli a metà e lessateli per 10 minuti, in alternativa potete utilizzare quelli surgelati.
Pulite la zucchina e tagliatela a pezzettini, poi cuocetela al vapore per 10 minuti insieme ai piselli. Mettete in un frullatore i carciofi, i piselli e la zucchina, un pizzico di sale e 20 ml di olio. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura dei piselli e frullate tutto fino ad ottenere una crema.
Lavate l’erba cipollina, tagliatela finemente e mettetela da parte.
Ora cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolatele e conditele con il pesto verde di primavera aggiungendo in ultimo l’erba cipollina. Mescolatele bene e servitele calde.
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