Tagliatelle alle verdure croccanti: in questo primo piatto le verdure, tutte a crudo, la fanno da padrone, un piatto facilissimo da preparare e molto saporito.
Le tagliatelle le ho realizzate con la pasta maker, uno strumento, che da quando l’ho acquistato, continua a darmi grandissime soddisfazioni.
Un piatto che si prepara in meno di 30 minuti, il classico primo piatto saporito e poco impegnativo.
Se siete curiosi vi consiglio di dare una sbirciatina al link sottostante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le Tagliatelle alle verdure croccanti
Preparazione delle Tagliatelle alle verdure croccanti
Lavare e tagliare a cubetti il pomodoro.
Pulire la zucchina, tagliare delle fette spesse circa 2 millimetri e poi tagliarle a julienne dal lato corto.
Con l’aiuto di un panno carta, eliminare il terriccio dai funghi ed affettarli sottilmente.
Tritare lo scalogno finemente.
Mettere abbondante acqua salata in una pentola capiente e quando inizia a bollire tuffarvi le tagliatelle.
Se utilizzate tagliatelle fresche, appena vengono a galla e l’acqua ha ripreso a bollire, sono pronte per essere scolate.
Sistematele in una padella con tutte le verdure, un mestolino di acqua di cottura e un giro d’olio extravergine d’oliva, saltatele per un minuto sul fuoco e servitele con una spolverizzata di pepe e di parmigiano se vi piace.
Portare subito in tavola e buon appettito.