Tagliatelle alle verdure croccanti

Tagliatelle alle verdure croccanti: in questo primo piatto le verdure, tutte a crudo, la fanno da padrone, un piatto facilissimo da preparare e molto saporito.

Le tagliatelle le ho realizzate con la pasta maker, uno strumento, che da quando l’ho acquistato, continua a darmi grandissime soddisfazioni.

Un piatto che si prepara in meno di 30 minuti, il classico primo piatto saporito e poco impegnativo.

Se siete curiosi vi consiglio di dare una sbirciatina al link sottostante.

Tagliatelle alle verdure croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le Tagliatelle alle verdure croccanti

1 zucchina
4 funghi champignoN (grandi e freschissimi)
1 pomodoro ramato
1 scalogno
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione delle Tagliatelle alle verdure croccanti

Lavare e tagliare a cubetti il pomodoro.

Pulire la zucchina, tagliare delle fette spesse circa 2 millimetri e poi tagliarle a julienne dal lato corto.

Con l’aiuto di un panno carta, eliminare il terriccio dai funghi ed affettarli sottilmente.

Tritare lo scalogno finemente.

Mettere abbondante acqua salata in una pentola capiente e quando inizia a bollire tuffarvi le tagliatelle.

Se utilizzate tagliatelle fresche, appena vengono a galla e l’acqua ha ripreso a bollire, sono pronte per essere scolate.

Sistematele in una padella con tutte le verdure, un mestolino di acqua di cottura e un giro d’olio extravergine d’oliva, saltatele per un minuto sul fuoco e servitele con una spolverizzata di pepe e di parmigiano se vi piace.

Portare subito in tavola e buon appettito.

Tagliatelle alle verdure croccanti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Tagliatelle alle verdure croccanti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.