Tagliatelle alla contadina

Le tagliatelle alla contadina: crudo, scalogno e pomodorini, sono una ricetta soprattutto di riciclo, sono ottime e si fanno in 5 minuti.

    Tagliatelle alla contadina
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo10 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    8 scalogni
    150 g prosciutto crudo
    10 pomodorini datterini
    q.b. parmigiano grattugiato
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Strumenti

    Preparazione delle Tagliatelle alla contadina

    Affettare gli scalogni e metterli in un tegame con 2 cucchiai di olio evo. Far andare a fuoco allegro per 2-3 minuti devono rosolare, ma non appassire.

    Tagliare i pomodorini a cubetti, aggiungerli allo scalogno, mescolare e spegnere subito il fuoco.

    Tagliare il prosciutto a striscioline e unirlo al sugo.

    Preparare le tagliatelle all’uovo.

    Tuffare le tagliatelle in abbondante acqua salata e cuocerle per qualche minuto, dipende dallo spessore delle tagliatelle stesse.

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