Tagliatelle al ragù
La pasta fresca all’uovo si unisce bene con il classico ragù di carne e quindi ecco le tagliatelle al ragù. Un primo primo piatto saporito e sostanzioso
Ingredienti per 7-8 persone
Tagliatelle
- 350 grammi di semola di grano duro
- 150 grammi di farina 00
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
Ragù di carne
- 900 grammi di carne tritata di macinata di manzo
- 100 grammi di salsiccia di maiale
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 900 grammi di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- sala q.b.
- pepe q.b.
Come fare le tagliatelle al ragù
1. Preparate le tagliatelle seguendo questa ricetta
Il mix di farine potete anche variarlo aggiungendo se vi piace un pò di farina di farro
2. Preparate il ragù di carne seguendo questa ricetta
Con queste dosi vi avanzerà del ragù che potete mettere in un barattolo di vetro e conservare in freezer. Quando volete utilizzarlo toglietelo dal freezer qualche ora prima in modo tale che scongeli e poi scaldatelo in un padellino.
3. Portate ad ebollizione un pentola di acqua salata, buttate le tagliatelle e fate cuocere per circa 5 minuti. Scolate le tagliatelle e versatele in una padella con il ragù. Mescolate bene e servite ben calde