Tagliatelle al nero di seppia con salmone affumicato, semplice ma di sicuro effetto. Un piatto meno insolito di quello che si può pensare perchè le tagliatelle al nero di seppia hanno origini Venete infatti nei ristoranti di Venezia vengono servite in svariati modi…
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
40 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Medio
Ingredienti
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1 Dose di tagliatelle al nero di seppia
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250 ml Panna fresca liquida (oppure )
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150 g Salmone affumicato
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1 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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1/2 bicchiere Vino bianco secco
Preparazione
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Preparare le tagliatelle come da ricetta quì.
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Portare a bollore in una pentola capiente l’acqua necessaria per la cottura delle tagliatelle.
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In una padella mettere l’olio, quindi anche lo scalogno precedentemente tritato e farlo stufare.
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Aggiungere allo scalogno il salmone tagliato, farlo rosolare per qualche minuto con la fiamma al minimo, poi sfumare con il vino, appena sarà evaporato aggiungere la panna, mescolare coprire e tenere il condimento in caldo.
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Appena l’acqua arriverà a bollore aggiungere il sale, con delicatezza aggiungere le tagliatelle e sempre con delicatezza mescolarle quindi coprire con il coperchio per 3 minuti a fiamma media.
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Appena le tagliatelle vengono a galla scolarle e aggiungerle alla padella del condimento, mescolare, se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura.
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Aggiungere il prezzemolo tritato mescolare e servire con una spolverata di pepe appena macinato.
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Consiglio: Per velocizzare ancora di più le tagliatele si possono preparare anche il giorno precedente, in questo modo sarà una ricetta velocissima.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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