Qualche settimana fà quando ero da mamma venne una sua amica a pranzo e visto che non era programmato ci siamo inventate questo primo.
“Mamma cosa c’hai?”
“Ho dei funghi surgelati”
“Bene. (peccato che la confezione era da solo 200 gr)
E non avevi anche i pomodorini secchi sott’olio siciliani?”
“Sìssì già! ce l’ho”
“Bene!”
“Le tagliatelle all’uovo che dici ci stanno bene?”
“PERFETTO!
Il primo ce l’abbiamo!”
E devo dire che tutti se lo sono gustato con vero piacere.
Ingredienti
(per 3-4 persone)
- 400 gr di tagliatelline all’uovo
- 1 confezione di funghi porcini congelati (la mia era da 200 ma vi consiglio da 450 gr)
o secchi
- 8 pomodorini secchi sottolio
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di Philadelphia
- olio evo qb
Mettere in una padella l’olio, l’aglio schiacciato e i pomodorini ben strizzati
e tagliuzzati (io ho fatto con le forbici)
quando saranno ben rosolati unire i funghi ancora congelati
(se invece usate funghi secchi metteteli a bagno in acqua calda
per 10.15 minuti poi strizzateli)
(se invece usate funghi secchi metteteli a bagno in acqua calda
per 10.15 minuti poi strizzateli)
fare rosolare bene per qualche minuti mescolando di tanto in tanto in modo che non attacchino.
Aggiungere il philadelphia e spengere.
Nel frattempo mettere l’acqua a bollire in pentola e dopo che avrete buttato le tagliatelle
levare un paio di ramaioli di acqua di cottura.
Scolare al dente, per questi tagliolini all’uovo erano pochi minuti,
buttarli nel condimento di pomodorini e funghi e aggiungere un po’ d’acqua di cottura
mescolando bene gli ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati.
Servire belli caldi.