Tagliatelle ai gamberi e crema di zucchini
Un primo piatto ricco di sapore, facilissimo da realizzare e che si prepara in poco più di 30 minuti.
![](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2019/07/IMG_20190706_111716-720x540.jpg)
- Difficoltà :Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
-
Tagliatelle all’uovo 350 g
-
Gamberi 300 g
-
Zucchine 2
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Pulire le zucchine, tagliarle a tocchetti e sistemarle in padella con l’aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Farle cuocere a fiamma vivace saltandole spesso fino a cottura.
Unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.
Mettere le zucchine nel bicchiere per il frullatore ad immersione e omogeneizzarle aggiungendo olio extravergine d’oliva.
Si deve ottenere una crema abbastanza densa.
Pulire i gamberi privandoli del carapace e dell’intestino, saltarli in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva per un paio di minuti. Unire una parte di prezzemolo tritato finemente.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con i gamberi ed un mestolino di acqua di cottura.
Sistemare sul piatto un paio di cucchiai di crema di zucchine e poi la pasta con i gamberi.
Portare in tavola subito e buon appetito!
Altre ricette simili a questa: