Tagliata con salsa di pere al vino rosso e flan di formaggio … al caffe’

Tagliata con salsa di pere al vino rosso e sformato al gruyere

Dopo la frutta secca della settimana scorsa, faccio entrare la frutta fresca in un piatto salato. 
Questa volta un frutto di stagione : la pera. Una mantovana, mia concittadina ….
L'ho usata per dare dolcezza e freschezza alla salsa al vino rosso in accompagnamento alla carne.
E invece del solito contorno di verdure, ho preparato un flan a base di formaggio e caffè.
Per quanto possa sembrare strano, il caffè si sposa bene con il sapore del formaggio, in particolare con il gruyere, e pure il parmigiano.  In fondo .. se la si pensa come evoluzione gourmet di un latte macchiato .. ci sta !!!!

Ingredienti per 2 persone 
Per la tagliata : 450 gr. manzo per tagliata – erbe aromatiche : rosmarino – timo – pepe – aglio – olio e.v.o.
Per la salsa : 1 pera kaiser – 200 gr. vino rosso – 1 cucchiaio miele di acacia – un pizzico zenzero in polvere – 1 anice stellato – qualche bacca di pepe di Szechuan – sale e pepe
Per il budino al gruyere : 20 gr. burro – 20 gr. farina 00 – 200 gr. latte – 25 gr. gruyere – 20 gr. parmigiano – 1 uovo – 1 cucchiaino raso di caffè – 1 ciuffo di rosmarino – noce moscata – sale e pepe
Continua a leggere…»

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]