Ogni tanto la cucina sconfina in altri territori, anche lontani.
Ingredienti per il ripieno
- 2 Carote,
- 1 Cipolla,
- 1 spicchio Aglio,
- 2 gambi Sedano,
- 4 Cipollotti,
- 2 Peperoni, rossi a punta
- 3 Peperoncini, rossi
- 2 cucchiai di Olio d’oliva,
- 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro,
- 100 ml Brodo vegetale,
- 600 g Pomodori , pelati, tritati
- Sale
- Cumino in polvere
- Pepe macinato fresco
- 200 g Mais cotto
- 350 g Fagioli cotti
- 1 Arancia,
- 250 g Panna acida,
- 100 g Cheddar, grattugiato
PROCEDIMENTO
Sbucciate le carote, la cipolla e l’aglio e tritate finemente il tutto. Lavate e mondate i sedani, poi tritateli finemente. Lavate i cipollotti, mondateli e tagliateli ad anellini sottili. La parte verde mettetela da parte per la guarnizione. Lavate i peperoni ed i peperoncini, eliminate i semini, poi tritate finemente il peperoncino e tagliate a cubetti i peperoni.
Riscaldate l’olio in un tegame e fate rosolare tutto il tritato a fiamma viva per circa 2-3 minuti mescolando. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo ed i pomodori, sbollentati per poterli pelare e tritare. Insaporire con sale, cumino e pepe.
Abbassate la fiamma e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma lenta, mescolando di tanto in tanto. Sciacquate i chicchi di mais ed i fagioli e fateli sgocciolare, poi aggiungeteli nel tegame. Fate cuocere ed addensare ancora per 10 minuti a fiamma moderata.
Lavate l’arancia sotto l’acqua calda, asciugatela, grattugiate la buccia e spremete mezza arancia. Mescolate la panna acida con la buccia di arancia, un poco di succo di arancia, sale e fiocchi di peperoncino. Aggiustate di sale e pepe.
Farcite i tacos. Aggiungete la panna acida e il formaggio, poi guarnite con i cipollotti e portate subito in tavola.
Ingredienti per i tacos
- 175 g di Farina 0
- 75 g farina di mais bianco,
- 1 cucchiaio di Olio di Oliva
- Sale
- 1 cucchiaino di Bicarbonato,
- Acqua
PROCEDIMENTO per i tacos
Unite in una ciotola le farine, il sale ed il bicarbonato. Aggiungete un cucchiaio d‘olio extravergine d’oliva e mano a mano versate dell’acqua ed iniziate a lavorare l’impasto con le dita, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente ed in seguito lavorarlo di nuovo brevemente e suddividerlo in palline dalle stesse dimensioni. Stendete ogni pallina con un matterello, formando uno strato sottile di impasto, su di un piano leggermente infarinato..
Per effettuare la cottura delle tortillas è necessario servirsi di una padella antiaderente o di una piastra adatta alla cottura delle piadine. Le tortillas dovranno essere cotte senza aggiungere oli o altri grassi sul fondo della padella. Dovranno essere trasferite nella padella già calda e lasciate cuocere circa due minuti per lato. Se volete che le vostre tortillas non si induriscano in attesa della cena o del pranzo, posizionatele una sopra all’altra in un piatto, che ricoprirete con un panno da cucina inumidito.
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