TACOS: 3 ricette da provare

Tacos con i gamberi

Domenica 4 ottobre si festeggia la Giornata dei Tacos, il tradizionale piatto messicano conosciuto in tutto il mondo con cui si preparano merende e cene sfiziose, con ingredienti che variano dalla carne alla verdura e si osa anche con il pesce.

Il Tacos si presta infatti a dare sfogo alla fantasia ed al gusto personale aggiungendo verdure, carne e spezie e oggi ne esistono tantissime varianti golose: tacos di carne, vegetariani, ripieni di pesce e persino farciti con la frutta, sia in versione dolce che salata!

In occasione del Taco Day, DOLE propone alcune ricette sfiziose, leggere e salutari, per festeggiare in compagnia all’insegna del gusto messicano. Qui su mangiocongusto abbiamo selezionato 3 ricette tra le più gustose.

TACOS CON GAMBERETTI ALLA GRIGLIA

Tacos con i gamberi

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 6 Tacos
  • Mezzo ananas fresco
  • Succo e scorza di un limone
  • Mezzo chili di Gamberi grandi, sgusciati
  • Insalata
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione tacos con gamberetti

Prendi una ciotola e mescola insieme olio, succo di limone e cumino, creando la salsa di marinatura dei gamberi.

Aggiungi poi i gamberi sgusciati e lasciali marinare per una decina di minuti.
Nel frattempo taglia a bastoncini sottili l’ananas e grigliali su ambo i lati; fai lo stesso con i gamberi.

A questo punto prepara le tortillas inserendo all’interno insalata, gamberi, ananas, completa con un pizzico di sale e pepe e… Buon appetito!

TACOS DI POLLO

Tacos di pollo

Ingredienti per 5 porzioni:

  • 10 Tacos
  • 200 g di insalata
  • 1 petto di pollo tagliato a filetti e cotto a vapore
  • 1 avocado maturo
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione tacos di pollo

In una ciotola prepara una salsa aggiungendo alla polpa di avocado, schiacciata con l’aiuto di una forchetta, il succo di limone e il coriandolo.

Unisci il pollo e lascia insaporire. In un contenitore più grande taglia l’insalata, aggiungi il pollo e un filo di olio e mescola per bene. Ora siediti e gusta appieno il sapore del tuo taco!

TACOS DI FRUTTA FRESCA

Tacos di frutta fresca

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 4 Tacos
  • 1 Banana
  • 1 Mango
  • 1 Kiwi
  • 1 manciata di more o lamponi
  • 1 vasetto di yogurt greco light
  • 3 cucchiaini di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 scorza di limone

Preparazione tacos alla frutta:

Come prima cosa unisci 2 cucchiaini di sciroppo d’acero alla cannella e spennella i tacos da entrambi i lati.

Prendi delle tazze in cui poterli inserire (questo servirà a creare la forma), metti in forno per 10 minuti a 200° fino a doratura e lascia raffreddare.

Nel frattempo mescola allo yogurt la scorza di limone e 1 cucchiaino di sciroppo d’acero fino a creare un composto omogeneo.

Riempi le tortillas una volta fredde e aggiungi infine la frutta tagliata. Il dessert-taco è pronto da gustare!

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