Domenica 4 ottobre si festeggia la Giornata dei Tacos, il tradizionale piatto messicano conosciuto in tutto il mondo con cui si preparano merende e cene sfiziose, con ingredienti che variano dalla carne alla verdura e si osa anche con il pesce.
Il Tacos si presta infatti a dare sfogo alla fantasia ed al gusto personale aggiungendo verdure, carne e spezie e oggi ne esistono tantissime varianti golose: tacos di carne, vegetariani, ripieni di pesce e persino farciti con la frutta, sia in versione dolce che salata!
In occasione del Taco Day, DOLE propone alcune ricette sfiziose, leggere e salutari, per festeggiare in compagnia all’insegna del gusto messicano. Qui su mangiocongusto abbiamo selezionato 3 ricette tra le più gustose.
TACOS CON GAMBERETTI ALLA GRIGLIA
Ingredienti per 4 porzioni:
- 6 Tacos
- Mezzo ananas fresco
- Succo e scorza di un limone
- Mezzo chili di Gamberi grandi, sgusciati
- Insalata
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione tacos con gamberetti
Prendi una ciotola e mescola insieme olio, succo di limone e cumino, creando la salsa di marinatura dei gamberi.
Aggiungi poi i gamberi sgusciati e lasciali marinare per una decina di minuti.
Nel frattempo taglia a bastoncini sottili l’ananas e grigliali su ambo i lati; fai lo stesso con i gamberi.
A questo punto prepara le tortillas inserendo all’interno insalata, gamberi, ananas, completa con un pizzico di sale e pepe e… Buon appetito!
TACOS DI POLLO
Ingredienti per 5 porzioni:
- 10 Tacos
- 200 g di insalata
- 1 petto di pollo tagliato a filetti e cotto a vapore
- 1 avocado maturo
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione tacos di pollo
In una ciotola prepara una salsa aggiungendo alla polpa di avocado, schiacciata con l’aiuto di una forchetta, il succo di limone e il coriandolo.
Unisci il pollo e lascia insaporire. In un contenitore più grande taglia l’insalata, aggiungi il pollo e un filo di olio e mescola per bene. Ora siediti e gusta appieno il sapore del tuo taco!
TACOS DI FRUTTA FRESCA
Ingredienti per 6 porzioni:
- 4 Tacos
- 1 Banana
- 1 Mango
- 1 Kiwi
- 1 manciata di more o lamponi
- 1 vasetto di yogurt greco light
- 3 cucchiaini di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 scorza di limone
Preparazione tacos alla frutta:
Come prima cosa unisci 2 cucchiaini di sciroppo d’acero alla cannella e spennella i tacos da entrambi i lati.
Prendi delle tazze in cui poterli inserire (questo servirà a creare la forma), metti in forno per 10 minuti a 200° fino a doratura e lascia raffreddare.
Nel frattempo mescola allo yogurt la scorza di limone e 1 cucchiaino di sciroppo d’acero fino a creare un composto omogeneo.
Riempi le tortillas una volta fredde e aggiungi infine la frutta tagliata. Il dessert-taco è pronto da gustare!
L’articolo TACOS: 3 ricette da provare proviene da Mangio con gusto.