Tacchino in crema di latte e tacchino alla puttanesca

Per oggi ho preparato due secondi diversi, utilizzando il petto di tacchino.
Tacchino alla crema di latte e tacchino alla puttanesca, due secondi sfiziosi e semplici da preparare, due modi per rendere questa carne morbida e saporita.
Due ricette appetitose e profumate da poter preparare anche all’ultimo minuto.

Tacchino alla puttanesca:
Ingredienti:
600 gr di petto di tacchino
300 gr di pomodorini datterini
3 cucchiai di capperi  sotto sale
3 acciughe sott’olio
100  gr  di olive verdi denocciolate
in bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe
Olio E.V.O.


Procedimento:
Lavate i pomodorini e dopo tagliateli a metà.
Sciacquate bene i capperi in acqua tiepida.
Tagliate a pezzetti il petto di tacchino e infarinatelo.
In una ampia padella, fate rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio E.V.O. unite i pezzi di tacchino e fateli rosolare. Sfumate con il vino bianco e aggiustate con il sale e il pepe. Aggiungete i pomodorini, le acciughe a pezzetti,i le  capperi, le olive, il prezzemolo tritato e fate insaporire il tutto per una decina di minuti.
Fesa di tacchino in crema di latte:

Ingredienti:
600 gr di petto di tacchino
3 zucchine di medie dimensioni
1 cipolla
1 bicchiere di latte
farina q.b.
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Procedimento:
Tagliate a tocchetti il petto di tacchino
Infarinate velocemente i tocchetti di tacchino.
Lavate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele a fiammifero.
In una padella soffriggete la cipolla con un filo d’olio E.V.O..
Quando la cipolla risulterà dorata aggiungete le zucchine, .aggiungete il sale e il pepe.
Lasciate appassire le zucchine per circa 5 minuti e successivamente aggiungete i pezzetti di tacchino infarinati.
Cuocete il tacchino, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo della padella. Quando la carne risulterà dorata aggiungete il latte.
Cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti, il tempo per far ridurre il latte in crema.

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