Il Tabulè o Tabbouleh è un’insalata di bulgur con pomodori, tanto prezzemolo, menta e succo di limone. L’insalata è di origine libanese, ma molto diffusa nella cucina mediorientale con tante varianti, viene servita come antipasto ( meze). Io invece del bulgur ho utilizzato il cous cous.
Ingredienti:
300 g di cous cous precotto
250 g di pomodorini
foglie di menta fresca
mazzetto di prezzemolo
alcuni fili di erba cipollina fresca
1 limone non trattato succo e buccia
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si cuoce il cous cous seguendo le istruzioni della confezione. Una volta cotto si versa su un recipiente.
Nel frattempo si prepara un trito di menta, prezzemolo ed erba cipollina, si condisce con il succo di limone, le scorze della buccia, sale ed olio extra vergine di oliva. Si mette da parte.
Si tagliano i pomodorini a piccoli pezzi si uniscono al cous cous preparato, si aggiunge il trito di menta, prezzemolo ed erba cipollina si gira per bene. Si copre e si lascia riposare almeno per un’ora in frigorifero. Si serve freddo.