Sugo di Lenticchie
- Porzioni: 4-6
- Tempo: 1hr e 15 minuti
- Problema: semplice
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Sono dell’idea che in cucina se ci prepariamo un menù settimane, e dei condimenti già pronti gestire la preparazione dei pranzi e delle cene sarà molto più semplice.
io ormai da quando ho iniziato la mia definiamola dieta, che poi così non è perchè è stata imparare a mangiare bene e a inserire nella settimana tutto quello che il nostro corpo ha bisogno.
Quindi menù alla mano si ha la metà degli sprechi e in metà tempo preparo il pranzo per me in versione schisetta, e quello per mio marito e poi la cena avendo pronto una sorta di meal prep il gioco è fatto.
Una preparazione che non manca mai nella settimana è questo sugo di lenticchie favoloso da gustare insieme alla pasta, insieme al cous cous, e tra un pò che arriverà il freddo anche sulla polenta…. quindi pronti carta e penna via ingredienti e ricetta, è velocissimo….
Un ringraziamento a Qui Da Noi e Azienda Agri Perla Vincenzo per la collaborazione e l’invio del prodotto….
ingredienti
- 500 g di lenticchie secche di Castelluccio di Norcia
- trito misto ( carota, cipolla,sedano)
- 800 g di polpa di pomodoro rustica
- olio, sale q.b.
- acqua calda q.b.
Istruzioni
- Sciacquate bene le lenticchie e tenetele da parte.
- Preparare il trito di carote sedano e cipolla, e trasferitelo in una padella capiente insieme all’olio, fate leggermente dorare e poi unite le lenticchie che avevate tenuto da parte.
- Trascorso qualche minuto aggiungete la passata rustica, e fate cuocere per circa 1 ora.
- Mescolate di tanto intanto e se il sugo si dovesse restringere aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.
- Assaggiate e salate. Il vostro sugo è pronto, utilizzatelo come meglio preferite.
Se gradite qui vi lascio il link per preparare voi home made una buonissima salsa rustica.
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Abbinamento al vino per questa preparazione puo’ cambiare naturalmente in base a cosa viene abbinata quindi qui siete liberi di scegliere…..
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