Dopo aver preparato il succo di pesche e quello di albicocche, non potevo non provare quello di pera, che che comunque rimane il mio preferito.
Anche questo è così semplice da fare che d’ora in poi si beve solo il mio…
Ingredienti
1 kg di pere ( già sbucciate e private del torsolo)
1 litro di acqua
250 g di zucchero
succo di 1 limone
Alcuni consigli
- per conservare il succo io preferisco utilizzare bottiglie da 500-750 ml, dato che una volta aperte il contenuto consumato in due giorni. Le bottiglie chiuse o aperte che siano vanno tenute in frigorifero
- per la conservazione io procedo sterilizzando (clicca sulla parola per il procedimento) le bottiglie, riempiendole con il succo di frutta e procedendo con una seconda sterilizzazione, immergendo le bottiglie tappate in acqua calda per 1 ora
- personalmente preferisco utilizzare acqua minerale naturale, ma va benissimo anche quella del rubinetto
- la quantità di liquido da aggiungere alla frutta varia a seconda del gusto personale, ma, nel caso otteneste un composto troppo denso, potete bollire dell’acqua e aggiungerla gradatamente al succo fino ad ottenere la consistenza desiderata. In caso contrario potete invece rimettere nella casseruola il succo e portare a bollore mescolando spesso, fino a raggiungere la densità che più vi piace
- anche la dose dello zucchero può variare a seconda del proprio gusto
Preparazione
In una pentola abbastanza capiente, sciogliere lo zucchero nell’acqua.
Quando lo zucchero è completamente sciolto, aggiungere le pere tagliate a dadini. Una volta raggiunto il bollore, cuocere per 5-10 minuti o comunque fino a quando le pere non si saranno ben ammorbidite.
A cottura raggiunta con il frullatore ad immersione passare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Eliminare la schiuma formatasi in superficie e aggiungere il succo di limone. Mescolare bene e imbottigliare.