- pere 3 kg
- limoni 3
- acqua 2 litri
- zucchero 600 g
Lavare velocemente le pere e togliere il picciolo e le parti ammaccate.
Tagliare in quattro le pere e passarle alla centrifuga per ottenere il succo.
Spremere i limoni, filtrare il succo e aggiungerlo al succo di pera.
Mettere in una casseruola d’acciaio lo zucchero e l’acqua: portare ad ebollizione, facendo sciogliere lo zucchero e spegnere.
Mescolare lo sciroppo di acqua e zucchero caldo con il succo di pera e limone.
Distribuire nelle bottigliette precedentemente sterilizzate e tappare.
Sterilizzare le bottiglie mettendole in una capace pentola, coprirle completamente d’acqua a temperatura ambiente e portare ad ebollizione: far bollire 20 minuti, spegnere, coprire con coperchio e far raffreddare completamente dentro la pentola per una notte.
Togliere le bottiglie fredde dalla pentola, asciugarle bene e riporle in dispensa.
Si conservano in luogo buio e asciutto per diversi mesi.