Succo di frutta alla pera

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Quando ti regalano un grande quantitativo di pere molto mature, dolcissime e un po’ ammaccate… che fai?
Io le passo alla centrifuga e ne faccio del delizioso succo di frutta alla pera autoprodotto, buono, economico e sostenibile.
Per 7 litri di succo di frutta servono 3 kg di pere, 3 limoni, 600 g di zucchero e 2 litri d’acqua: io ho speso solo 50 centesimi per lo zucchero, perché le pere me le hanno regalate e i 3 limoni me li ha donati l’alberello che ho in giardino, ma anche pagando le pere 2 euro al kg, avrei speso circa 1 euro al litro per il mio succo di frutta senza schifezze aggiunte.
Con i succhi di frutta industriali ho sempre avuto problemi: bruciori di stomaco, colite… insomma, non mi hanno mai convinta.
INGREDIENTI (per 7 litri di succo di frutta)
  • pere 3 kg
  • limoni 3
  • acqua 2 litri
  • zucchero 600 g
PROCEDIMENTO

Lavare velocemente le pere e togliere il picciolo e le parti ammaccate.
Tagliare in quattro le pere e passarle alla centrifuga per ottenere il succo.
Spremere i limoni, filtrare il succo e aggiungerlo al succo di pera.
Mettere in una casseruola d’acciaio lo zucchero e l’acqua: portare ad ebollizione, facendo sciogliere lo zucchero e spegnere.
Mescolare lo sciroppo di acqua e zucchero caldo con il succo di pera e limone.
Distribuire nelle bottigliette precedentemente sterilizzate e tappare.
Sterilizzare le bottiglie mettendole in una capace pentola, coprirle completamente d’acqua a temperatura ambiente e portare ad ebollizione: far bollire 20 minuti, spegnere, coprire con coperchio e far raffreddare completamente dentro la pentola per una notte.
Togliere le bottiglie fredde dalla pentola, asciugarle bene e riporle in dispensa.
Si conservano in luogo buio e asciutto per diversi mesi.


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