Io la spremuta d’arancia fresca la bevo in purezza, senza zucchero: in inverno le arance sono buone e dolci, non importa di certo zuccherarle quando sono di stagione!
Se si vuole gustare il succo d’arancia anche quando le arance non sono più di stagione, ecco la ricetta per conservare questo nettare dolce in bottiglia.
- arance 10
- limoni 2
- zucchero 1 kg
PROCEDIMENTO
Spremere le arance e i limoni e mettere il succo filtrato in una pentola capiente insieme allo zucchero.
Far bollire il succo per circa 5 minuti e a fuoco basso, mescolando spesso.
Filtrare e versare ancora bollente in bottiglie precedentemente sterilizzate.
Chiudere ermeticamente le bottiglie e conservarle in un luogo buio, fresco e asciutto.
Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!
Altre ricette simili a questa:
Colomba pasquale con lievito di birra senza impastatrice
Su D – la Repubblica, ancora una volta le ricette di Sabor Brasil!
Sovracoscie di tacchino al forno con erbe aromatiche
Zuppa di fagioli rossi e scarola con crostini al lardo e rosmarino
Pancakes proteici di ceci e castagne senza zucchero
* Brownies vegani cioccolato e caffè