Stuzzichini con prosciutto cotto e formaggio, molto semplici e molto veloci da fare perfino all’ultimo minuto. Nel mio frigo dei rotoli di pasta sfoglia non mancano mai, in pochi minuti risolvo per l’aperitivo ma anche per una semplice merenda per quelle volte che non si ha voglia di dolci. Molto comodi anche per ospiti improvvisi dell’ultimo minuto, può farli anche chi ha poca praticità in cucina…
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
8/10 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta sfoglia rettangolare
-
10 fette Prosciutto cotto
-
8 fette Formaggio emmental
-
q.b. Semi a piacere
-
3 cucchiai Latte
Preparazione
-
Stendere un rotolo di pasta sfoglia sopra al tagliere lasciando sotto la carta forno contenuta nella confezione, passarci sopra il matterello con leggerezza solo per stenderla bene.
-
Stendere sopra alla pasta il prosciutto affiancando le fette sopra tutto il foglio, quindi stendere sopra al prosciutto il formaggio coprendo tutta la superficie.
-
Srotolare l’altro foglio di pasta, passarci sopra il matterello sempre leggermente, aiutandosi con la sua stessa carta rovesciarlo sopra al formaggio a coprire bene, togliere la carta, comprimere tutto il bordo controllando che tutti i bordi coincidano e coprano tutto il formaggio, in particolare tutti i margini.
-
Spennellare tutta la superficie con il latte, bucherellare con una forchetta, quindi distribuire i semini a proprio gusto e piacere, anche più tipi.
-
Con la rotella dentata tagliare a piccoli rettangoli prima in un senso poi nell’altro formando dei piccoli rettangoli.
-
Aiutandosi con la carta trascinarli sopra alla placca del forno oppure una teglia di misura senza staccarli.
-
Trasferire la teglia nel forno precedentemente preriscaldato a 170° per 15 minuti.Staccarli tutti appena diventeranno tiepidi.
-
Gli stuzzichini con prosciutto cotto e formaggio, si possono preparare anche in anticipo e scaldati al momenti di servirli.
-
Prova anche: Grissini di pasta sfoglia
Note
The post Stuzzichini con prosciutto cotto e formaggio appeared first on Paprika e Cioccolato.