STUFATO DI MANZO IN SALSA BERBERE’ (Zighinì)
Ingredienti:
1/2kg di spalla di manzo con l’osso tagliata a spezzatino,
350g, di spalla di manzo magra senz’osso tagliata a spezzatino,
80g di concentrato di pomodoro,
120ml di olio di semi (colza),
60g di burro chiarificato,
2 cipolle rosse tritate,
3 pomodori da sugo molto maturi,
1 cucchiaio di aglio tritato,
2 cucchiai di miscela di spezie di berberé,
1 cucchiaio di cumino in polvere,
1/2 cucchiaio di curcuma in polvere,
1 mazzetto di coriandolo fresco,
4 uova sode (facoltativo),
sale.
Fate riscaldare l’olio e aggiungete i due tipi di carne tagliati a spezzatino. Unire alla carne il cumino in polvere, la curcuma, il concentrato di pomodoro, la cipolla tritata, i pomodori maturi sminuzzati. Fate andare per circa un’ora a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungete la miscela di Berberé e il burro chiarificato, che avrete sciolto nel frattempo. Aggiungete l’aglio tritato, proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolate bene e servite decorando con le uova sode tagliate a metà e foglioline di coriandolo fresco.