Avevo visto una e torta salta con gorgonzola e insalata belga (o invidia) e mi incuriosiva molto questo abbinamento, allora ho voluto provare. Non mi andava la classica torta quindi ho deciso di fare un rotolo o strudel ripieno. Insieme alla gorgonzola ho deciso di aggiungerci delle mandorle, la prossima volta voglio provare ad aggiungerci qualche pezzo di pera, vi dirò qualcosa quando lo provo!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Indivia belga 2 cespi
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Gorgonzola 50 g
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Mandorle 30 g
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Semi di papavero (per decorare) q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio di oliva 2 cucchiai
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Uova (da spennellare) 1
Preparazione
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Come prima cosa lasciamo fuori dal frigo la pasta sfoglia e dividiamoli in due parti uguali e mettiamo da parte.
Puliamo la belga togliendo le foglie più esterne e lavando bene le foglie.
Tagliamo a pezzi non troppo grandi e mettiamo da parte.
Pendiamo le mandorle e facciamole tostare leggermente in padella facendo attenzione a non bruciarle!
In una padella scaldiamo l’olio se volete potete fare insaporire con un spicchio d’aglio, appena l’olio sarà caldo mettete a cuocere per circa 10/15 minuti la belga e poi fatela raffreddare.
Frullate grossolanamente le mandorle e mettetele da parte.
Prendete la pasta sfoglia e mettete al centro nella parte lunga la verdura, sopra il gorgonzola a pezzi e le mandorle.
Chiudiamo il rotolo facendo ben attenzione a non far fuoruscire il ripieno soprattutto la gorgonzola in cottura.
Scaldiamo il forno a 180 gradi statico.
Sbattiamo l’uovo e spennelliamo i due rotoli a decorazione possiamo usare i semi di papavero o altri semini e adagiamo su una teglia coperta di carta forno.
Inforniamo a 190/200 gradi per 20/25 minuti, prima di togliere dal forno controlliamo che sia dorato e che la pasta sfoglia sia cotta.
Facciamo raffreddare leggermente e serviamo.