Strozzapreti con sfiandrine e crema di latte ricetta molto golosa e saporita, facile da realizzare.
Gli strozzapreti sono una pasta tipica romagnola a base di farina ed acqua, già da piccoli i miei nipoti erano in grado si prepararla.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per gli strozzapreti
Per il condimento
Preparazione degli Strozzapreti con sfiandrine e crema di latte
Iniziare preparando gli strozzapreti; disporre la farina a fontana e versare l’acqua nella farina in quantità sufficiente per ottenere un impasto piuttosto consistente ma omogeneo.
Lavorarlo per qualche minuto con il palmo della mano, poi fare riposare l’impasto coperto con un canovaccio per circa trenta minuti, quindi stendere col mattarello una sfoglia dello spessore di circa 2 mm.
Con la rotella taglia pasta o con un coltello, tagliare delle striscioline larghe circa 1,5 cm.
Prendere una strisciolina alla volta, “arrotolarla” fra i palmi delle mani facendo sfregare le mani una in avanti e una indietro, spezzare, poi, la pasta arrotolata con le dita, così da ridurle ad una lunghezza di 8-10 cm circa.
Pulire le sfiandrine delicatamente con un panno carta umido.
Tagliare la parte più callosa del gambo.
Mettere in una padella lo spicchio d’aglio tritato con un giro di olio extravergine d’oliva, farlo rosolare un paio di minuti, poi unire i funghi e metà del prezzemolo tritato.
Cuocere a fiamma vivace per circa 30 minuti.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli strozzapreti e farli cuocere.
Scolarli nel condimento, unire la crema di latte e il resto del prezzemolo tritato, mantecare per un minuto.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
