In Inghilterra la tradizione vuole che il tacchino ripieno sia il protagonista del menù natalizio. La sua preparazione richiede molto tempo e tanta pazienza, infatti non è da tutti prepararlo in casa. Se per il pranzo di Natale volete cucinare il tacchino ma non avete tempo per cimentarvi in questa ricetta, non preoccupatevi, ci sono delle valide alternative.
Io ho preparato gli straccetti di tacchino al limone accompagnati con patate saltate in padella.
Un secondo piatto light, facile e veloce.
INGREDIENTI
250 g di fesa di tacchino
il succo di un limone
olio extravergine d’oliva qb
spezie a piacere
sale qb
200 g di patate
PREPARAZIONE
Per prima cosa tagliate con un coltello la fesa di tacchino a straccetti, seguendo le venature della carne.
Mettete il tacchino a marinare in una terrina con il succo di limone e due cucchiai di olio evo. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate le patate. Lavatele e fatele cuocere nella pentola a pressione per circa mezz’ora. Una volta cotte scolatele, pelatele e tagliatele a cubetti mentre sono ancora tiepide.
Riscaldate due padelle antiaderenti con un cucchiaio di olio evo, quando saranno ben calde in una aggiungete le patate e nell’altra gli straccetti di tacchino. Salate e aggiungete le spezie scelte.
Fate cuocere il tacchino a fiamma moderata per 15 minuti girandolo di tanto in tanto. Fate la stessa cosa per le patate.
Servite ben caldi.
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