Straccetti di petto di pollo veloci

Straccetti di petto di pollo veloci

Questi straccetti di petto di pollo veloci sono una buona soluzione in tutti quei casi in cui si ha poco tempo da dedicare ai fornelli e serve una piccola idea per mangiare qualcosa di saporito e leggero. Il petto di pollo è la parte più magra del pollo e si può cucinare in tantissimi modi; bisogna però ricordare sempre che è una carne piuttosto asciutta e quindi trovare un modo per evitare che sia stoppacciosa. Il tagliare questa carne a pezzetti piccoli permette una cottura veloce e lascia la carne internamente morbida.

straccetti di petto di pollo veloci

Ingredenti per 4 persone:

  • un petto di pollo intero di media grandezza (oppure delle fettine di petto di pollo)
  • un cucchiaino di origano secco
  • uno spicchio d’aglio rosso
  • un limone rigorosamente non trattato in superficie cioè con buccia edibile
  • 3 cucchiai di olio di semi di buona qualità (io Cuore)
  • sale

Preparazione degli straccetti di petto di pollo veloci:

  • munirsi di un tagliere e di un coltello affilato; togliere al petto tutte le parti grasse e gli ossicini e tagliarlo a pezzetti lunghi e irregolari;
  • mettere in padella l’olio, l’aglio, gli straccetti e spolverare generosamente con l’origano; salare;
  • cuocere a fuoco medio alto, non altissimo, per circa 12 minuti, rigirando i pezzi in modo che la cottura sia uniforme;
  • quando tutti i pezzi sono cotti spegnere il fuoco e grattarvi sopra la scorza di mezzo limone; meglio se con una grattugia a denti grandi; naturalmente solo la parte gialla perchè quella bianca risulterebbe amara;
  • servire gli straccetti di petto di pollo veloci caldi.

straccetti di petto di pollo veloci

In cucina con zia Lora

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