Lo stinco di maiale al forno vi conquisterà al primo assaggio con il suo gusto ricco e deciso.
La carne si scioglierà in bocca e stupirà la facilità con la quale si stacca dall’osso!
Questa ricetta non presenta particolari attenzioni da seguire per realizzarla, l’unica cosa di cui dovrete munirvi sarà di tempo perché la cottura dello stinco deve avvenire in modo lento in modo da ottenere una carne tenera e ricca di gusto.
Ingredienti
2 stinchi di maiale
1 bicchiere di vino bianco
qualche rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
La prima cosa da fare prima di cuocere lo stinco, è quella di eliminare il grasso in eccesso dalle parti più esterne, ma senza toglierlo del tutto altrimenti lo stinco in cottura diventa asciutto.
Lo massaggiamo bene con sale e pepe, facciamo scaldare l’olio in una padella e mettiamo lo stinco a rosolare bene su tutti i lati, a fuoco vivace, per una decina di minuti, finché risulterà dorato in maniera omogenea. Poi possiamo adagiarlo in una pirofila da forno e bagnarlo con il vino bianco.
Iniziamo la cottura nel forno già caldo a 200° e lasciamolo per 50 minuti, girandolo di tanto in tanto. A metà cottura aggiungiamo qualche rametto di rosmarino.
Il nostro stinco di maiale a fine cottura avrà un bel colore dorato e possiamo quindi disporlo nel piatto da portata, irrorandolo con il fondo di cottura.
Buon Appetito!!
L’esperienza non ha alcun valore etico: è semplicemente il nome che gli uomini danno ai propri errori. (Oscar Wilde )