Stelline al caramello salato e noci pecan – Salted caramel and pecan stars shaped cookies

biscotti al caramello e noci pecan titolo (20)

E’ dura la realtà per chi sogna. E’ duro camminare a metri di distanza dalla terra e sapere che sotto nessuno ci sarà a prenderti quando starai per precipitare. E’ duro sapere che lì dove ti aspetti braccia aperte e mani tese ad aiutarti, trovi solo parole che sanno ferire. E’ dura essere figli, quando sai che ti basta poco a vacillare. E’ dura esserlo quando sai di lottare con tutte le tue forze per realizzare quello che sogni e ti ritrovi con chi fa fatica a credere che, nonostante tutto, potresti anche farcela.

biscotti al caramello salato e noci pecan (18)

Ma chi sogna, cammina tra le stelle. Lo fa incurante delle cadute, di quanto possa essere doloroso precipitare. Osserva dall’alto la strada percorsa, ripercorre i passi che si sono succeduti per arrivare fin lassù, le emozioni che li hanno trovati e colorati, i profumi che l’hanno ispirata. Arriva a toccare quelle stelle fatte di caramello e noci croccanti, consapevole che l’unico motivo per cui potranno cadere sarà per tuffarsi in una tazza di latte caldo.

biscotti al caramello salato e noci pecan (9)

STELLINE AL CARAMELLO SALATO E NOCI PECAN

INGREDIENTI (english version below)

250 g farina di frumento 00

100 ml crema al caramello salato

80 g burro

70 g zucchero semolato

50 g noci pecan

Nella ciotola della planetaria, mescolare, con il gancio a foglia, il burro con lo zucchero. Unire la crema al caramello salato e la farina. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Spezzettare all’interno le noci pecan e continuare ad impastare finché non saranno inserite. Far riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.

Riscaldare il forno a 180° C.

Prelevare l’impasto, stenderlo a 4 mm di spessore. Con un tagliabiscotti, ritagliare delle stelline e adagiare su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere per circa 15- 20 minuti, finché non saranno diventati dorati.

biscotti al caramello salato e noci pecan (2)

SALTED CARAMEL AND PECAN STAR SHAPED COOKIES

INGREDIENTS

250 g all purpose flour

100 ml salted caramel spreadable cream

80 g unsalted butter

70 g sugar

50 g pecan nuts

In the bowl of kneader, mix sugar and unsalted butter. Add the salted caramel spreadable cream and the flour. Knead until you obtain a homogeneus dough. Add pecan nuts, chopped. Put the dough in the fridge and keep in for 30 minutes.

Pre-heat the owen at 180°C. Roll the dough into a rectangle with a thickness of 4 mm and with a star-shaped cutter obtain star-shaped cookies. Put them into a baking paper covered pan and cook for 15-20 minutes, until they become golden.

biscotti al caramello salato e noci pecan (27)

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]