Le stelline alla cannella sono dei biscotti speziati alle mandorle, profumatissimi e senza glutine e senza lattosio.
Non é una ricetta difficile ma per preparare questi biscotti ci vuole sicuramente un po’ di pazienza.
La tradizione vuole che le stelline siano belle ruvide e scure in contrasto con la glassa liscia e bianchissima.
INGREDIENTI
200 g di mandorle
100 g di zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaino raso di cannella
1 cucchiaino di Fiordifrutta Rigoni di Asiago Mandarino e curcuma
PER LA GLASSA
150 g di zucchero a velo
2 albumi
1 cucchiaino di succo di limone
PREPARAZIONE
Per prima cosa montate un albume a neve, incorporate lentamente lo zucchero a velo. Nel frattempo tritate finemente le mandorle e unitele all’albume, incorporate anche la cannella, e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio.
Formate una palla, coprite con la pellicola e mettete in frigo per un ora a riposare.
Spolverate con lo zucchero a velo un piano di lavoro, e trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto con un mattarello, di uno spessore di 5 mm.
Con una forno ma a stella, ricavate tante stelline e cuocetele in forno già caldo a 170° per 10 minuti circa. I tempi di cottura possono variare da forno a forno, per cui fate attenzione.
Fatele raffreddare completamente prima di glassarle.
Intanto preparate la glassa, mescolando insieme albume, zucchero a velo e succo di limone.
Se non è abbastanza densa aggiungete altro zucchero.
Con un cucchiaino, mettete della glassa al centro della stellina e con uno stuzzicadenti allungate la glassa sulle punte. Lasciatele asciugare senza sovrapporle.