STELLE ALLA CANNELLA GLASSATE

Le stelline alla cannella sono dei biscotti speziati alle mandorle, profumatissimi e senza glutine e senza lattosio.

Non é una ricetta difficile ma per preparare questi biscotti ci vuole sicuramente un po’ di pazienza.

La tradizione vuole che le stelline siano belle ruvide e scure in contrasto con la glassa liscia e bianchissima. 

INGREDIENTI

200 g di mandorle

100 g di zucchero a velo

1 albume

1 cucchiaino raso di cannella

1 cucchiaino di Fiordifrutta Rigoni di Asiago Mandarino e curcuma


PER LA GLASSA

150 g di zucchero a velo 

2 albumi

1 cucchiaino di succo di limone


PREPARAZIONE

Per prima cosa montate un albume a neve, incorporate lentamente lo zucchero a velo. Nel frattempo tritate finemente le mandorle e unitele all’albume, incorporate anche la cannella, e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio.

Formate una palla, coprite con la pellicola e mettete in frigo per un ora a riposare.

Spolverate con lo zucchero a velo un piano di lavoro, e trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto con un mattarello, di uno spessore di 5 mm.

Con una forno ma a stella, ricavate tante stelline e cuocetele in forno già caldo a 170° per 10 minuti circa. I tempi di cottura possono variare  da forno a forno, per cui fate attenzione.

Fatele raffreddare completamente prima di glassarle.

Intanto preparate la glassa, mescolando insieme albume, zucchero a velo e succo di limone.

Se non è abbastanza densa aggiungete altro zucchero.

Con un cucchiaino, mettete della glassa al centro della stellina e con uno stuzzicadenti allungate la glassa sulle punte. Lasciatele asciugare senza sovrapporle


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