L’origine di questa ricetta viene dal blog Bimby light e goloso, ma oramai dilaga su tanti blog per il suo successo.
Prima di accodarmi ho voluto testarla in modo severo, avevo uno stampo che non usavo volentieri, mi faceva impazzire, il dolce usciva malconcio dallo stampo.
Invece la prova è andata benissimo, il dolce lasciato raffreddare è scivolato indenne e tutto intero…
L’ho provato stavolta non riscaldato su una teglia rotonda senza cerchio apribile e la torta, dopo averla lasciata raffreddare, è uscita tutta intera.
Quindi voglio dividere con voi questa ricetta fai da te utilissima; non avrete più problemi per sfornare dolci e focacce salate, non dovrete più imburrare e infarinare le teglie, basta un pennello…
Consiglio di lasciar raffreddare i dolci quasi completamente prima di staccarli dalla teglia.
Non possiedo il Bimby, quindi ho usato il frullatore:
Con il frullatore
Ingredienti
50 g di burro
70 g di farina
120 g di olio di semi
Procedimento
Versate il burro morbido insieme agli altri ingredienti nel boccale del frullatore a immersione e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Versate in un vasetto di vetro e conservate in frigorifero per 2 mesi.
Come usarlo
Prelevatene una piccola quantità e scaldatela per qualche secondo al microonde.
Poi spennellate la vostra tortiera con uno strato sottile, ma uniforme.
Se avete il Bimby procedete così:
Mettete gli ingredienti nel boccale e azionare a velocità 5-6 fino a che il tutto non sarà bello liscio.