Spiedini di verdure

Oggi Light and Tasty parla di spiedini, qualsiasi tipo di spiedini, dalla carne al pesce passando per le verdure.
Ho provato a cucinare degli spiedini di verdure, farciti con formaggio leggero e un’assaggio di Prosciutto crudo di Parma, un’idea simpatica per una antipasto leggero, ma anche per un aperitivo; se poi volete prepararne a iosa (non è proprio così veloce!), possiamo proporlo come piatto unico.
Non elenco dosi precise per questo e nemmeno scrivo il numero di spiedini, dipende infatti da quanti involtini infilzate nel bambù…
Provateli mio figlio ha gradito anche a merenda… sono appena riuscita a fare le foto!

Ingredienti

zucchina
melanzana
peperone rosso
peperone giallo
Philadelphia light
Prosciutto crudo sgrassato

Affettare zucchina e melanzana e cuocerle  alla griglia.

Tagliare a falde i peperoni e passarli sulla griglia dal lato della pellicina, quando risulta ben brunita e rialzata pelarli con un coltellino (risulterà tutto più semplice).

Modellare tagliando delle listarelle, spalmarle con un velo di formaggio spalmabile light e poi con una striscia di prosciutto crudo.

Avvolgere a rotolino e infilzarli con lo stecchino di bambù alternando i colori.




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