Pronti per il Barbecue? Che sia una braciata con in spiaggia o un semplice pic nic con le belle giornate non ci si può far scappare l’opportunità di star assieme agli amici. Perchè quindi non farlo con gusto preparando, anche in anticipo, sfiziosi Spiedini di manzo rosolare sulla griglia?
Difficoltà:Media |
Preparazione:10 min |
Cottura:10-12 min |
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Porzioni:5-6 persone |
Costo:
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Bevanda:Sangria |
Spiedini di manzo alla griglia
- 500 gr spezzatino di manzo
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla di tropea
- 3-4 chiodi di garofano
- un pizzico di noce moscata
- sale e pepe Q.b.
- 1-2 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino rosso
Per preparare questi interessanti spiedini da cuocere sulla brace bisognerà far marinare per almeno 2-3 ore lo spezzatino di manzo tagliato a tocchetti, da 30 gr cadauno circa, in una marinata composta da vino rosso e acqua in parti uguali, i chiodi di garofano e l’alloro.
Intanto che la marinata fa effetto insaporendo la carne le verdure dovranno essere pulite, detorsolate ed affettate. per quanto riguarda la cipolla consigliamo che si ricavino dei petali tagliandola a croce e sfogliandola. tenete in ammollo gli spiedini di legno prima di infilzarci la carne, ormai privata della marinata, e le verdure alternandole tra di loro.
Ultimo passaggi prima di mettere a cuocere gli Spiedini di manzo sulla griglia sarà salarli e peparli su tutti i lati. Cuoceteli, rigirandoli spesso, per 10 minuti circa. Buon appetito!