Gli spiedini di involtini di melanzane grigliate sono un antipasto facile, fresco e gustosissimo. Questi spiedini di melanzane grigliate sono perfetti da servire in occasione di una cena fra amici, vi assicuro che gradiranno moltissimo.
Preparare gli involtini di melanzane grigliate su stecco è semplicissimo. Vi basterà grigliare le fette di melanzane, farcirle, arrotolarle e… addentarle! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 10 involtini
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatene le estremità.
Affettatele allo spessore di circa 1 centimetro e fatele arrostire su una griglia rovente. Man mano che sono pronte mettetele da parte.
A questo punto salate leggermente le fette di melanzane e spalmateci sopra il formaggio fresco. Aggiungete del prosciutto cotto e arrotolate a mo’ di involtino.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Infilzate gli involtini ottenuti negli stecchi per spiedini, due per volta e posizionateli su un piatto.
Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e con qualche foglia di basilico. Servite gli spiedini di involtini di melanzane grigliate in tavola.
I consigli di Franci
Gli spiedini di involtini di melanzane grigliate si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non amate il formaggio spalmabile, provate a usare dello stracchino o della crescenza.
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L’articolo Spiedini di involtini di melanzane grigliate proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.