Avete presente una settimana sfortunata? Ecco, questa settimana è stata la mia! Come ciliegina sulla torta mi si è anche rotto il telefono >.< che bella cosa! Però, cosa c'è che può tirarmi su di morale in maniera positiva? Cucinare! Ed è quello che ho fatto, ma preparando dei muffin per una festicciola con i ragazzi della piscina e sono stata tanto contenta dei complimenti ricevuti!
Oggi, invece, festa della mamma! Quindi un saluto a tutte le mamme e una ricetta facile facile da far fare ai loro figli: dei deliziosi e particolari spiedini!
Ingredienti:
x4 persone
- 400 gr di mazzancolle
- 8 fette di ananas
- 1 cucchiaio di miele (castagno, nel mio caso)
- 1/2 bicchiere di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sakè
- Il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di olio
- Spiedini di legno
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Preparazione:
Pulite con attenzione le mazzancolle, togliete le teste e i gusci, lasciando solo la punta delle code. Ponetele in una ciotola assieme al succo di 1 limone e 2 cucchiai di olio e lasciate marinare mentre preparate la salsa.
In un pentolino dal fondo molto spesso (possibilmente una pentola d’acciaio) e versate insieme salsa di soia, miele e sakè. Fate scaldare, mescolando sempre, a fiamma bassissima, fino a quando il miele non si sarà ben sciolto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Preparate le mazzancolle: scaldate una piastra fino a renderla rovente e fate cuocere per qualche secondo a lato le vostre mazzancolle. Tagliate, infine, l’ananas a pezzi e iniziate a formare i vostri spiedini intervallando un pezzetto di ananas con una mazzancolla. Una volta pronti, servite, accompagnati dalla salsina agrodolce