Spiedini di carne
Gli Spiedini di carne sono un gustoso secondo piatto di carne, non eccessivamente dispendioso e adatto da consumare durante le cene estive in giardino o in veranda.
Per la preparazione degli spiedini, ho usato solo carne (pollo, manzo e maiale), omettendo le verdure (peperoni e zucchine), ma voi potete aggiungerle rendendo i vostri spiedini ancora più gustosi.
Per la cottura, potete optare per l’uso del forno elettrico tradizionale (tempo 5-10 minuti), il barbecue o addirittura una bistecchiera o una griglia rovente (tempo max 14-15 minuti).
Uno dei segreti per rendere super gustosi questi spiedini? Il lardo che, posizionato tra i pezzi di carne, si scioglierà durante la cottura contribuendo a far rimanere la carne tenera e morbida.
Ingredienti per 2 spiedini:
per gli spiedini:
100 grr di pollo (usate le sovraccosce o in petto)
100 gr di scamone
1 fetta di lardo di colonnata
per la marinatura:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di birra
1 rametto dii rosmarino
sale, pepe
Procedimento:
Cominciare preparando la marinatura.
In una ciotola unire l’olio extravergine di oliva con la birra, il rosmarino, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Mescolare bene per creare un’emulsione densa.
Tagliare il pollo, lo scamone e il lardo di colonnata a cubetti.
Infilare la carne sugli spiedini alternando un pezzo di pollo, uno di scamone e uno di lardo.
Adagiare gli spiedini su un piatto da portata (o un vassoio) e irrorarli con la marinatura, quindi riporli in frigorifero per 1-2 ore, in modo che la carne assorba il liquido.
Cuocere gli spiedini su una bistecchiera (o una griglia) rovente, per circa 10-15 minuti, girandoli su entrambi i lati a metà cottura.
In alternativa, cuocere gli spiedini in forno caldo a 180-200 gradi per 5-10 minuti, adagiando gli spiedini su una teglia rivestita di carta forno.
L’accompagnamento ideale per questi gustosi spiedini?? Un’insalata fresca o un contorno di verdure grigliate miste, come ho fatto io.
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