Spiedini di calamari
Un secondo veloce e gustoso a base di calamari avvolti in una panure di pane, prezzemolo, paprika e aglio.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
45 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Calamari (piccoli) 1 kg
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Pangrattato 100 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Aglio 1 spicchio
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Paprika piccante 1 cucchiaino
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire i calamari privandoli dei tentacoli e della parte interna, tagliarli poi a metà nel senso della lunghezza.
Infilzare i calamari su uno spiedino ripiegandoli a o di fisarmonica.
Mescolare il pan grattato con il prezzemolo tritato, la paprika, l’aglio tritato, un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Passare gli spiedini di calamari nella panure e sistemarli su carta forno, passare ancora un filo di olio sugli spiedini.
Posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.
Servire subito e buon appetito!
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