E’ uno spezzatino di maiale alla cacciatora, accompagnato da batate arancioni cotte in padella. Semplicemente buono.
Ingredienti:
700 g circa di polpa di maiale a pezzi
200 ml circa di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina o amido di mais
Per la marinata
rosmarino
salvia
alloro
timo
bacche di ginepro
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di aceto bianco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Batata arancione in padella
600 g circa di batate a polpa arancione
1 spicchio di aglio
paprika
aghi di rosmarino
timo fresco
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
In una ciotola si mette l’aglio schiacciato, la salvia, il rosmarino, alloro, il timo, le bacche di ginepro schiacciate, il vino bianco, l’aceto, il pepe nero ed il sale. Si mescola il tutto e si lascia riposare minimo 1 ora.
In un’ampia padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si mette polpa di maiale a pezzi, di copre e si lascia bene rosolare da entrambe le parti. Dopo che si è ben rosolato, si aggiunge la marinata, si copre e si continua a cuocere a fuoco moderato per circa 40-50 minuti, aggiungendo un po’ alla volta il brodo caldo. Quando la carne sarà morbida, si toglie e si mette da parte. Si aggiunge all’intingolo un po’ di farina o amido di mais sciolto in un po’ di acqua. Poi si aggiunge la carne e si fa avvolgere dall’intingolo.
Per le patate americane in padella. Si lavano bene le batate eliminando qualsiasi residuo di terra. Si mettono in un tegame pieno di acqua e si fanno cuocere per circa 5 minuti da bollore. Si tolgono dall’acqua e si fanno raffreddare, si tagliano a rondelle spesse, si condiscono con olio extra vergine di oliva, paprika, rosmarino ed timo.
In un ampia padella che possa contenere le patate senza sovrapporsi, si mette l’olio extra vergine di oliva, l’aglio schiacciato, il rosmarino ed il timo rimasti. Si versano le patate condite, si copre con un coperchio e si fanno cuocere a fuoco medio basso, senza mai aprire il coperchio, ogni tanto smuovere la padella avanti e dietro. Dopo 10 minuti circa, si toglie il coperchio, si girano delicatamente, si alza il fuoco e si lasciano dorare. Una volta che risulteranno dorate da entrambi i lati, si salano.