Spezzatino con piselli e patate |
Buon pomeriggio amici del web,
ecco una ricetta tradizionale e antica: lo spezzatino con piselli e patate fatto come solo una nonna può…con tanto amore! Grazie mamma per avermelo cucinato.
Io sono sempre più convinta che le ricette regionali siano le migliori e sono spesso senza lattosio e senza glutine.
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti per 4 persone
600 g di spezzatino di bovino (corazza)
4 patate
1 vasetto di piselli
1 carota
due dita di vino rosso
mezza pelata di pomodori san marzano
1 cipolla e mezzo spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale quanto basta
prezzemolo q.b.
Difficoltà bassa – circa un’ora per la preparazione
Procedimento
Lasciate imbiondire l’aglio e la cipolla tagliati in piccoli pezzi.
Inserite i pomodori pelati, la carota tagliata in piccoli pezzi e il vino rosso.
Aggiungete i piselli e lasciate cuocere per dieci minuti.
A questo punto aggiungete la carne e lasciate cuocere altri cinque minuti. Infine tagliate le patate pelate e ridotte a tocchetti e aggiungetele in pentola. Aggiustate di sale. Coprite con brodo o acqua calda e cuocete per circa un’ora e mezza, aggiungendo acqua calda se serve.
Spolverate con prezzemolo tritato.
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