Spätzle tirolesi con panna e prosciutto cotto

Sentirsi in montagna anche se in città ?
Semplice, prepariamo gli Spätzle di spinaci, i conosciutissimi gnocchetti verdi tipici tirolesi; un piatto sfizioso, veloce da preparare, gustoso e saporito, vi conquisteranno subito.

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Ingredienti per due persone
Per gli Spätzle:
160 grammi di spinaci freschi
125 grammi di farina
50 ml di acqua
1 uovo
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Per il condimento:
200 ml. di panna da cucina
50 grammi di prosciutto cotto
7 grammi di burro
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione
Iniziate preparando i famosissimi gnocchetti altoatesini; lavate e lessate in acqua salata le foglie degli spinaci scelte in precedenza, una volta cotti lasciateli raffreddare.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione od un mixer, frullate gli spinaci ed aggiungete l’uovo, l’acqua, il sale e la noce moscata; mettete il composto ottenuto in una scodella, aggiungete la farina e amalgamate bene.
Preparate una pentola con molta acqua, salatela e portatela a bollore; nel frattempo in una padella ampia mettete a rosolare il prosciutto cotto tagliato a striscioline ed il burro; aggiungete la panna, aggiustate con sale e pepe.
Prendete uno schiacciapatate a fori grandi, aggiungete l’impasto per gli Spätzle e premete in modo da formare gli gnocchetti che farete cadere direttamente nella pentola con l’acqua salata.
Appena gli gnocchetti saliranno in superficie prendeteli con l’aiuto di una schiumarola e metteteli all’interno della padella con il condimento.
Mescolate bene gli gnocchetti con la salsa, aggiungete formaggio grattugiato e servite ben caldi.
Buon appetito.
Anna & Alessia

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