Avete imparato a conoscermi grazie alle mie ricette, sono un tipo fantasioso e mi piace sperimentare, se mi metto in testa un’idea, prima o poi la realizzo. Da qualche giorno mi sono fissato su tre ingredienti:
- Triglie
- Pesto di pistacchi
- Burrata
Non so perché ma mi sono iniziati a piacere combinati fra di loro. Deciso, prima o poi li miscelo, sono sicuro che questi sapori, combinati fra di loro, avranno successo anche sullo scetticismo di mia moglie…Ecco presentarsi l’occasione, il mio pescivendolo mi manda le solite foto del pescato che sta esponendo e cosa si vede spiccare? Delle meravigliose triglie! Deciso, è il giorno perfetto per sperimentare! Vediamo, insieme, il risultato ottenuto.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
450 grammi di spaghetti
150 grammi di burrata
300 grammi di filetti di triglia
4 cucchiai di pesto di pistacchi
3 cucchiai di pistacchi al naturale
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.
Tritiamo grossolanamente i pistacchi e mettiamone una striscia su un lato di piatto d’ardesia. Con una pinza da cucina, prendiamo gli spaghetti, arrotoliamoli ed adagiamoli per lungo sull’altro lato del piatto. Tagliamo la burrata e mettiamone una parte sopra la pasta quindi completiamo con un filetto di triglia intero appena scottato in padella con sale, pepe ed unto con po’ d’olio sopra la burrata. Una macinata di pepe fresco ed una foglia di prezzemolo per terminare la decorazione.
Buon appetito!!!!!