Spaghetti polpo, patate e pomodorini

Spaghetti polpo, patate e pomodorini un primo piatto semplice che io adoro, facile da preparare con un tempo un po’ lungo di cottura, ma che si può preparare anche con largo anticipo.

    • DifficoltĂ Facile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaBollituraFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitĂ Tutte le stagioni

    Ingredienti

    350 g spaghetti
    500 g polpo
    300 g patate
    300 g pomodorini ciliegino
    1 mazzetto prezzemolo
    1 spicchio aglio
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione degli Spaghetti polpo, patate e pomodorini

    Pulire i polpi e metterli a lessare in acqua bollente, in media occorre circa 1 ora. Farli raffreddare nella loro acqua, scolarli e tenerli da parte.

    Tritare l’aglio e metterlo in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Polire le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti, versare in padella e far cuocere circa 16 minuti, mescolando regolarmente.

    Unire i pomodorini tagliati in quattro.

    Mescolare e cuocere ancora altri 15 minuti.

    Aggiungere il polpo tagliato a pezzetti e far andare per circa 5 minuti.

    Metterte in padella anche il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e versarvi la pasta quando raggiunge l’ebollizione.

    Scolare gli spaghetti al dente, versarli nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mantecare a fiamma media per un paio di minuti.

    Portare in tavola e buon appetito.



    Dosi variate per

    porzioni

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]