Un primo piatto originale, vegetariano, e molto saporito con la sua cremosità e quella nota croccante data dalla muddica e dalle mandorle. Ottimo per una cena speciale!
Spaghetti integrali con crema di avocado, mandorle e muddica
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempo di Cottura: 10 Minuti
10 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 1 Totali )
INGREDIENTI
- 180 gr spaghetti integrali
- 1 avocado
- 0,5 limone
- qb lamelle di mandorle
- qb timo
- qb pane grattuggiato
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Dividere in due l’avocado, rimuovere il nocciolo ed estrarre la polpa.
Preparare la muddica.
Mettere in un padellino il pangrattato e farlo tostare facendo attenzione a non farlo bruciare.
Quando sarà ben dorato togliere dal fuoco e unire poco olio e mescolare per bene.
Non appena l’olio sarà stato assorbito la muddica sarà pronta.
Cominciare a mettere l’acqua per la pasta sul fuoco e a cuocere la pasta.
Fare tostare le mandorle in un pentolino e lasciarle raffreddare.
Preparare la crema di avocado mettendo la polpa nel contenitore di un mixer con il succo di limone, qualche rametto di timo e un cucchiaio di acqua della pasta.
Frullare tutto, aggiungere, se necessario altra acqua di cottura per ottenere una salsa fluida ma cremosa.
Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere alla salsa un po’ di mandorle tostate e poca muddica.
Scolare la pasta, condirla con la crema.
Impiattare cospargendo un po’ di muddica e lamelle di mandorle.
Servire.