Ricetta originale e colorata per questi appetitosi spaghetti verdi: una carbonara al pesto, simile negli ingredienti, ma con una preparazione decisamente diversa. Un’interessante variante alla solita pasta.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- 2 uova
- 20 gr di basilico
- 40 gr di Pecorino Romano DOP
- qb aceto bianco
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Cuocere a fiamma bassa per 9 minuti da quando l’acqua comincia a bollire.
A questo punot passarle sotto un getto di acqua fredda corrente e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua per gli spaghetti e salarla.
Sgusciare le uova e metterle in un mixer con 4 cucchiai d’olio, le foglie di basilico pulite, 2 cucchiai di acqua di cottura e un pizzico di sale.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema, incorporando 30 gr di Pecorino.
Mescolare, mettere in una ciotola, e fare riposare in frigorifero.
Scolare la pasta al dente e trasferirla nella ciotola con il sugo.
Aggiungere il pecorino rimanente e mescolare bene.
Servire impiattando con abbondante pepe macinato e decorando con qualche foglia di basilico.