Spaghetti con sugo di uova al basilico

Ricetta originale e colorata per questi appetitosi spaghetti verdi: una carbonara al pesto, simile negli ingredienti, ma con una preparazione decisamente diversa. Un’interessante variante alla solita pasta.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 2 uova
  • 20 gr di basilico
  • 40 gr di Pecorino Romano DOP
  • qb aceto bianco
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare le uova sode, mettendole in un pentolino, coprendole con acqua fredda e aggiungendo 2 cucchiai di aceto.
Cuocere a fiamma bassa per 9 minuti da quando l’acqua comincia a bollire.

A questo punot passarle sotto un getto di acqua fredda corrente e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua per gli spaghetti e salarla.

Sgusciare le uova e metterle in un mixer con 4 cucchiai d’olio, le foglie di basilico pulite, 2 cucchiai di acqua di cottura e un pizzico di sale.

Frullare il tutto fino ad ottenere una crema, incorporando 30 gr di Pecorino.
Mescolare, mettere in una ciotola, e fare riposare in frigorifero.

Scolare la pasta al dente e trasferirla nella ciotola con il sugo.
Aggiungere il pecorino rimanente e mescolare bene.

Servire impiattando con abbondante pepe macinato e decorando con qualche foglia di basilico.

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