SPAGHETTI ASPARAGI E ZUCCHINE
INGREDIENTI: 400 grammi di spaghetti, 4 zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzo di asparagi, olio di oliva extravergine, pomodoro secco.
PREPARAZIONE
Lavate gli asparagi, sbollentando la parte più dura in una capiente pentola con acqua che bolle (mi raccomando non buttatela, utilizzerete quest’acqua per cuocere gli spaghetti).
In una padella mettete a rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungete le punte degli asparagi e le parti più dure sbollentate.
Dopo 5 minuti di cottura aggiungete il pomodoro secco lavato e le zucchine tagliate a rondelle, aggiungendo un po di acqua di cottura degli asparagi se dovesse asciugarsi troppo.
Quando anche le zucchine risulteranno quasi cotte, mette a cuocere gli spaghetti e scolateli al dente nella padella.Amalgamate il tutto e servite subito con una bella spolverata di pecorino grattugiato.