Spaghetti alla chitarra con pesto di erba cipollina e gamberi un primo piatto facile e veloce da realizzare con un ottimo sapore.
Quest’anno, nonostante l’estremo caldo ho il balcone in iper produzione di erbe aromatiche, per questo motivo per far si che non mi si brucino al caldo sole, mi vedo costretta a fare pesti di ogni tipo un giorno si ed un giorno no.
Gli spaghetti alla chitarra invece sono stati preparati con la mia ormai amica fedele la pasta maker.
Mai acquisto fu migliore di questo: senza fatica, senza ansia, con poco sbattimento per pulirla ed in meno di 45 minuti, sforno pasta del formato che preferisco, sia all’uovo che di semola
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli Spaghetti alla chitarra con pesto di erba cipollina e gamberi
Mettere nel bicchiere del tritatutto l’erba cipollina, i pinoli, l’aglio, le foglie di basilico, il grana padano e parte dei 30 ml, di olio extravergine d’oliva.
Azionare il tritatutto e se necessario aggiungere olio fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiustare di sale.
Privare i gamberi di testa, carapace ed intestino e scottarli in padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per non più di 5 minuti.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi gli spaghetti alla chitarra.
Portarli a cottura e scolarli in padella con i gamberi.
Unire il pesto ed un po’ di acqua di cottura della pasta.
Mantecare per un minuti e poi portare in tavola.