Spaghetti aglio, olio e peperoncino

 

 

Quante volte questo primo sciuè sciuè ci ha salvato la cena?! A me  spesso: in pochi minuti, e con pochissimi ingredienti (aglio, olio, peperoncino, spaghetti e, a piacere, un pochino di prezzemolo tritato) è possibile  portare in tavola questo piatto gustoso e anche molto economico.
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono perfetti anche per una spaghettata notturna, per soddisfare una fame improvvisa.
La quantità dei peperonicini, naturalmente, varia secondo la loro intensità, io ne ho utilizzati 2, voi procedete secondo il vostro gusto.
Passiamo quindi alla ricetta…
 
Ingredienti per 4 persone:
 
-360 gr di spaghetti
-2 peperoncini
-2 spicchi d’aglio
-70 ml di olio extravergine d’oliva
-prezzemolo tritato (facoltativo)
 
Cottura: qualche minuto per insaporire l’olio e il tempo necessario per la cottura della pasta
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso
 
Preparazione: spellare gli spicchi d’aglio, togliere l’anima (il filamento interno che lo rende particolarmente indigesto) e tritarlo.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
Versare l’olio in una larga padella, aggiungere l’aglio e farlo soffriggere dolcemente qualche minuto.
Unire i peperoncini lavati e affettati sottilmente (senza eliminare i semi) e, dopo un minuto spegnere il fuoco. 
 
 

 
Quando l’acqua bolle gettare gli spaghetti e lessarli al dente.
Tenere da parte un mestolino di acqua di cottura.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento e mantecarla con l’acqua di cottura.
Impiattare e  terminare il piatto con un pochino di prezzemolo tritato fresco. Servire immediatamente.
Buon appetito!
 
 

 

P.S. Se volete potrete arricchire il piatto con una spolverata di parmigiano.
 
 

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