Dal gusto delicato ma sfizioso il sorbetto è una scelta molto chic e azzeccata per una cena tra amici che se ne intendono di cucina, come stupirli al meglio preparandone uno sfizioso che sicuramente non avranno mai assaggiato?
Sorbetto salato al basilico
300 ml spumante secco
1 albume
10 foglie di basilico
un pizzico di sale e uno di pepe
un cucchiaino di olio extravergine d’oliva dal gusto intenso
Procedete con il tritare il basilico on una punta d’olio di oliva extravergine (consigliamo con un gusto intenso che dia così corpo al sorbetto), aggiungendo lo spumante e l’albume mixate tutto con un robot da cucina montando leggermente. Ponete il tutto in freezer e agitate il barattolo o il contenitore dove lo avrete versato ogni 10-15 minuti, questo procedimento permetterà il formarsi di cristalli più piccoli e quindi lasciare il sorbetto soffice al palato. Appena pronta la miscela salatela e pepatela non esagerando e contornando il tutto con l’aggiunta di qualche foglia di basilico e un filo d’olio extravergine d’oliva, Buon appetito!